Attila spadiceus

Attila spadiceus

Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Mosqueros
Nombre común: 
Atila lomiamarilla
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / TYRANNIDAE

"Activo y bullicioso, se mueve constante, entre los árboles altos y el suelo; mueve la cola constantemente hacia arriba y abajo describiendo un arco amplio; escrudriña todo a su alrededor y luego realiza un vuelo corto hacia la vegetación o el suelo para atrapar insectos, arañas, ranas pequeñas o lagartijas; también puede capturar sus presas mientras brinca por el suelo; consume muchas bayas y semillas ariladas; a veces forrajea con las ormigas guerreras; cuando está forrajeando generalmente es solitario, inclusive en la época de cría, en la cual se forma un fuerte vínculo de pareja." (Stiles y Skutch, 2007, p. 351)

Datos de campo
Senderos El Guaco
Frecuente en la finca, muchas veces se le oye aunque no se le pueda observar.